top of page

Über uns

Schon seit vielen Jahren gibt es in Burgrieden-Rot im schönen Rottal (Landkreis Biberach) unseren Schmalzbauernhof. Woher der Name kommt? Keiner weiß es mehr.

Heute führen wir, Landwirtschaftsmeister Heiner Moosmayer und Ilse Moosmayer den Hof bereits in der 3. Generation. Die Übergabe an die 4. Generation ist schon im Gang. Unser Sohn Manuel als Tierwirtschaftsmeister mit dem Schwerpunkt Geflügelhaltung ist bereits in den Betrieb eingestiegen.

Das Herz unseres Hofes ist die Geflügelhaltung für die Eierproduktion und unser Hofladen, in dem wir selbst hergestellte schwäbische Spezialitäten wie Bauernnudeln, Maultaschen oder Nudelteig verkaufen. Geflügelfleisch beziehen wir jede Woche frisch geschlachtet von einem Geflügelhof auf der schwäbischen Alb.

 

Doch wie hat alles angefangen?

seit 1963        Hühnerhaltung auf dem Hof und Haus-zu-Haus-Verkauf in Ulm

1989               Ilse Moosmayer steigt in den Familienbetrieb ein

                        Beginn der Produktion von eigenem Nudelteig & Teigwaren

1994               Anschaffung einer größeren Nudelmaschine, da die Nachfrage gestiegen ist

1996               Der Haus-zu-Haus-Verkauf wird von den Wochenmärkten abgelöst

                        Aufgabe der Milchviehhaltung & Umbau des Kuhstalls in einen Hofladen

                        Das 1. Hoffest findet statt 

1996               Neubau eines Hühnerstalls

2013               Die Eierlikör-Produktion startet

2018               Heute halten wir 2800 Legehennen in Bodenhaltung

vrbank.jpg
bottom of page