Über uns
Schon seit vielen Jahren gibt es in Burgrieden-Rot im schönen Rottal (Landkreis Biberach) unseren Schmalzbauernhof. Woher der Name kommt? Keiner weiß es mehr.
Heute führen wir, Landwirtschaftsmeister Heiner Moosmayer und Ilse Moosmayer den Hof bereits in der 3. Generation. Die Übergabe an die 4. Generation ist schon im Gang. Unser Sohn Manuel als Tierwirtschaftsmeister mit dem Schwerpunkt Geflügelhaltung ist bereits in den Betrieb eingestiegen.
Das Herz unseres Hofes ist die Geflügelhaltung für die Eierproduktion und unser Hofladen, in dem wir selbst hergestellte schwäbische Spezialitäten wie Bauernnudeln, Maultaschen oder Nudelteig verkaufen. Geflügelfleisch beziehen wir jede Woche frisch geschlachtet von einem Geflügelhof auf der schwäbischen Alb.
Doch wie hat alles angefangen?
seit 1963 Hühnerhaltung auf dem Hof und Haus-zu-Haus-Verkauf in Ulm
1989 Ilse Moosmayer steigt in den Familienbetrieb ein
Beginn der Produktion von eigenem Nudelteig & Teigwaren
1994 Anschaffung einer größeren Nudelmaschine, da die Nachfrage gestiegen ist
1996 Der Haus-zu-Haus-Verkauf wird von den Wochenmärkten abgelöst
Aufgabe der Milchviehhaltung & Umbau des Kuhstalls in einen Hofladen
Das 1. Hoffest findet statt
1996 Neubau eines Hühnerstalls
2013 Die Eierlikör-Produktion startet
2018 Heute halten wir 2800 Legehennen in Bodenhaltung